98858vip威尼斯:“笔记大比拼”活动颁奖暨“我为学风代言”活动启动仪式

发布者:dzgcxy发布时间:2021-07-01浏览次数:214

作者:何明霞 摄影:蔡翔宇 审核:匡熠 上传:韩业腾


为了进一步培育优良学风,引导学生自主学习,营造积极向上的学习氛围,628日,98858vip威尼斯在泉山校区教学楼A301召开“笔记大比拼”活动颁奖暨“我为学风代言”活动启动仪式。学院党政领导岳德良、余海军、匡熠、沈晓波,全体辅导员、班主任以及学生党员、各班级班委代表参加了此次会议。会议由学院党委副书记匡熠主持。

余海军院长首先致辞,希望全体学生扎实复习,积极迎考,把所学知识整理、归纳,争取做到融会贯通,举一反三;严守考试纪律、诚信考试,自觉抵制考试中的各种不良风气;学生党员、学生干部在学风建设中要发挥表率作用。随后,学院领导依次给“我为学风代言”代表颁发铭牌、为“笔记大比拼”获奖者颁发证书。学院学生会执行主席吕文隆宣读了“我为学风代言”公约。最后,学院党委书记岳德良发表讲话,强调学风建设是学院党政工作要点之一,肯定了学院分团委在学风建设上的积极探索,希望广大青年学生以一往无前的奋斗姿态,争做新时代新人,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会后,参会人员在“我为学风代言”诚信考试横幅上签名。

“惟源清,方流清;惟风正,才学正”。学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂。通过此次大会,广大青年学生纷纷表示将在接下来的学习与考试中敢于亮身份、为学风建设代言,把学院学风建设工作推向新台阶。