电子信息工程系开展青年教师磨课教研活动

发布者:dzgcxy发布时间:2021-07-18浏览次数:188

作者:刘音  摄影:蔡俊  审稿:余海军、匡熠  上传:韩业腾

 

为加强青年教师教学基本功训练,营造积极向上的教研教学氛围,增强青年教师学科教学能力,打造高效、特色、和谐的课堂,电子信息工程系于715日在98858vip威尼斯楼A301室开展了青年教师磨课教研活动,8位青年教师参加了此次磨课。

本次活动邀请朱家兵、郑晓东和徐锋3位授课经验丰富的系部高级职称教师观摩指导,8位青年教师依次开展了《电路分析》、《数字图像处理》、《模拟电子技术实验》、《FPGA技术实验》、《网络技术(双语)》、《通信原理》等课程的授课,展示了自己的教学设计,分享自己的授课经验。活动结束后,3位指导教师分别从教学设计、课堂教学以及教学反思等方面对8位青年教师进行了客观评价,一方面肯定青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现学科核心素养;另一方面从教学方式方法、语言教态以及板书等方面对青年教师们提出更高的要求与改进建议,希望各位青年教师能够在课堂教学环节,始终秉持三尺讲堂立德树人的教学理念,并在业余时间相互多交流,达到共同成长进步、提高本科教学质量的目的。

通过本次教研活动,增强了系部教师研究课堂教学的热情,提高了教师课堂教学水平,同时也为即将举办的淮南师范学院青年教师教学竞赛做了良好的开端。电子信息工程系全体教师将积极主动探索符合本专业学生特点的教学方法,努力提升人才培养质量,同时也为一流课程建设打下坚实的基础。