98858vip威尼斯:加强师资队伍建设 推进新进教师导师制工作

发布者:dzgcxy发布时间:2021-11-22浏览次数:34

作者:徐珊 摄影:李梅艳 审核:匡熠 上传:韩业腾 发布:涂新宇

     11月17日下午,98858vip威尼斯在学院楼1B105会议室召开新进教师导师制工作专题会议。学院副院长沈晓波、各教学系主任、新进教师导师以及全体新进教师参加了会议,沈晓波主持会议。

    会上,沈晓波结合期中教学检查和校院两级督导组听课情况,对新进教师尤其是没有教学经历的博士等高层次人才在前期教学工作中存在的问题进行了反馈,强调了新进教师导师工作开展的必要性和紧迫性。沈晓波解读了学校青年教师导师制实施办法,并结合自身从事导师工作的经历,从培养计划、培养过程、培养总结三个方面进行了分析说明。导师们就听课、教案撰写、试卷制订、教科研活动参与、成果累积等各个方面进行了讨论和沟通,统一了认识,厘清了思路。

    学院把青年教师培养作为师资队伍建设的重要工作任务常抓不懈,加大对青年教师的关心和培养,注重充分发挥优秀导师在青年教师培养中的作用,通过“传、帮、带”,帮助新进年轻教师迅速成长,以企快速培养和造就出一支优秀的青年教师队伍,为学院事业发展提供强有力的人才支撑。