98858vip威尼斯:举办2021年“妙语杯”大学生辩论赛

发布者:dzgcxy发布时间:2021-11-24浏览次数:10

作者:王程岩   摄影:丁文昊   审核:匡熠   上传:韩业腾  

为进一步推动学风建设,培养广大青年学生的思辨能力和语言表达能力,98858vip威尼斯于11月组织开展了“妙语杯”辩论赛。11月21日,辩论赛决赛在教学楼A501教室如期举行。98858vip威尼斯团委学生会主席团成员担任评委,2021级新生代表现场观看了比赛。

本次比赛面向全体2021级新生,学生们以班级为单位组成了8支队伍参赛。在初赛阶段,以“大数据时代人们越来越自由”与“大数据时代人们越来越不自由”为辩题。经过唇枪舌战,4支队伍进入了决赛。决赛以“没有遗憾的青春是完美的”和“有遗憾的青春是完美的”为辩题进行辩论。各辩手妙语连出,以出色的反应能力以及严谨的逻辑思维把全场比赛氛围推向高潮,现场响起了阵阵掌声。经过角逐,2021级物理学1班董妮同学获得了“最佳辩手”称号,2021级电子信息工程专业1班代表队荣获冠军。

本次辩论赛为广大新生提供了一个交流互动平台,锻炼了学生的语言表达和逻辑思维能力,展现了新时代大学生勤奋好学的求知态度与朝气蓬勃的精神面貌。辩论赛的举行对推动校园精神文明建设、助力营造优良学风起了积极的导向作用。