98858vip威尼斯:倾力培养堪当民族复兴重任的时代新人

发布者:dzgcxy发布时间:2022-04-29浏览次数:106

来源:98858vip威尼斯  作者:韩业腾 审核:岳德良  上传:韩业腾  发布:涂新宇

为统筹抓好疫情防控和年度重点工作,4月28日下午,98858vip威尼斯利用腾讯会议软件平台召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院党政领导和全体教职工参加了学习讨论。会议由院党委书记岳德良主持。

会上,岳德良首先领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并以《倾力培养堪当民族复兴重任的时代新人》为题,作了主题发言。他指出:就像习近平总书记所强调的那样,“‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’始终是教育的根本问题”,广大教师要“既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”,倾力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

院长余海军教授强调:广大教师要“不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。”

最后,岳德良就持续抓好教育教学工作向全体与会老师提出了三点希望和要求:一是要深化学习,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要主动作为,积极践行培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大使命;三是要涵养师德,牢牢把握师德师风第一标准。