98858vip威尼斯召开物理学专业人才培养方案专家论证会

发布者:dzgcxy发布时间:2022-05-28浏览次数:126

来源:98858vip威尼斯  作者:张贤 摄影:张贤 审核:岳德良 余海军 上传:韩业腾

为进一步提高物理学专业人才培养质量,落实立德树人根本任务,5月26日,98858vip威尼斯在综合实验1号楼B105会议室举行了物理学专业人才培养方案专家论证会。淮南市教体局物理教研室褚军、淮南二中徐志林、淮南三中刘刚、淮南五中曹培、淮南七中张胜利、淮南十四中文松和洞山中学石军等应邀参与论证。学院党政领导和物理系部分骨干教师参加了本次论证会,会议由院长余海军主持。

党委书记岳德良代表学院对各位专家的到来表示欢迎,感谢他们长期以来对学院教育教学工作的支持。物理系主任张春早对物理学专业人才培养方案的修订情况作了详细说明。褚军等七位专家结合一线教育教学经验,针对人才培养方案目标定位、课程设置、毕业要求、师范生教学基本功训练等问题,进行了充分讨论、把脉问诊,并逐一提出了建设性的意见、建议。最后,余海军代表学院感谢各位专家对人才培养方案提出的中肯意见,表示将充分吸纳各位专家的建议,进一步修订完善基于OBE理念的人才培养方案,以提高物理学师范生的专业水平和教学技能,培养出更多与新时代基础教育事业改革发展需求相适应的的优秀教师。

通过此次论证会,学院将进一步完善专业顶层设计,优化课程设置,突出专业特色,为不断提升人才培养质量和顺利通过师范专业二级认证打下了坚实的基础。