98858vip威尼斯:成功举办淮南师范学院第一届“圆梦杯”大学生智能硬件设计大赛

发布者:dzgcxy发布时间:2022-06-13浏览次数:10

作者:吴梦雅  摄影:夏泐 审核:匡熠  上传:韩业腾  

为顺应智能硬件产业的发展趋势,激发青年学生对智能硬件技术的研学热情,为实施创新驱动发展战略培养人才,学校从3月下旬起组织举办了为期两个多月的第一届“圆梦杯”大学生智能硬件设计大赛。6月8日下午,决赛在98858vip威尼斯楼A301室举行。全校共有12组选手进入决赛。决赛由束仁义、刘琛、吕兆承和轩雪飞四位老师担任评委。

“圆梦杯”大学生智能硬件设计大赛以提交包含外观设计的智能硬件原型机作为评判依据,重点考察学生的创新实践能力与综合应用能力,竞赛涉及知识范围包括电路(模拟电路、数字电路、PCB设计)、处理器(Arduino、单片机、树莓派、嵌入式、FPGA、口袋机)等,选题方向涉及智慧养老、智能穿戴、智能家电、智能机器人等。本次大赛由学校教务处主办、98858vip威尼斯承办。参赛各团队根据给定的设计主题分向,进行科学的合理规划。每个参赛团队依托自己的想法观点、思想感悟和动手能力创作出一件件优秀的硬件作品,体现出了同学们独特的创新思想和良好的动手能力。经过评议,吴梦雅团队和代程宇团队分别获得一等奖。

本次大赛为设计型、应用型人才提供了一个展现自我、互动共享的平台,彰显了同学们标新立异的创新精神和积极向上的人生追求,同时,也为后续同学们参加“圆梦杯”大学生智能硬件设计大赛国赛积累了宝贵经验。